A casca de cacau tem sido cada vez mais utilizada para infusão, podendo ser ingerido quente ou gelado, então é uma bebida bastante flexível para você incluir na sua rotina.

Além de gostoso, o chá tem seus benefícios oriundos da fruta do cacau, bem como: desintoxicante, depurativo, diurético e energético.

Para fazer o seu chá quente, você precisará apenas de 1 colher de sopa de casca de cacau para 200 ml de água, e deixar alguns minutos em infusão. Para complementar, utilizamos também algumas especiarias que enriquecem ainda mais o sabor, como: canela em pau ou em pó, cardamomo, erva doce, anis estrelado, cravo ou ainda o pó de cacau 100% para deixar ainda mais potente.

Modo de preparo:

 

  1. Leve a água ao fogo, e assim que começar a levantar as primeiras bolhas, desligue.
  2. Aguarde por 5 minutos, e adicione as colheres de sopa de casca de cacau e as especiarias.
  3. Abafe por 10 à 15 minutos.
  4. Antes de consumir, lembre-se de coar.